REZEPT
Kleine SNICKERS-Käsekuchen

ZEIT
35 Min.
ZUTATEN
9 Artikel
ZUTATEN FÜR
12 Portionen
Gehackte SNICKERS werden in den klassischen Käsekuchenteig gegeben und gebacken – ein Genuss, der alle begeistert.
ZUTATEN
- 12 runde Schokoladenwaffelkekse
- 340 g Frischkäse, bei Raumtemperatur
- 1/3 Becher Kristallzucker
- Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 3 EL saure Sahne
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 2 normale (je 50 g) SNICKERS Original, gehackt
VERWENDETE PRODUKTE
ANLEITUNG.
-
1 Ofen auf 160 °C vorheizen. 12 normale Muffinförmchen mit Papierförmchen auslegen; 1 Keks in den Boden jedes Muffinförmchens legen. Beiseite stellen.
-
2 Schlage den Frischkäse, den Zucker und das Salz mit dem elektrischen Mixer glatt und schaumig. Ei und Eigelb unterschlagen, bis alles gut vermengt ist; Sauerrahm und Vanille einrühren. Die Hälfte der zerkleinerten SNICKERS dazugeben. Gleichmäßig auf jedem Keks verteilen.
-
3 20 bis 25 Minuten backen oder bis sie gerade fest geworden sind. Bestreue die Oberseiten mit den restlichen zerteilten SNICKERS. Auf einem Gitter 30 Minuten lang abkühlen lassen. Mindestens 4 Stunden oder bis zur vollständigen Abkühlung in den Kühlschrank stellen.
-
Tipp Alternativ kannst du die Schokoladenwaffelkekse durch Vanillewaffelkekse ersetzen.